Рубрика:
    20.07.2016 16:38

    Творчество легендарной группы Slayer станет комиксом

    Комиксы, будучи не просто неописуемо гигантской, а неотъемлемой частью американского масскульта, пролезли там во все дыры. Естественно, не обойдя вниманием и рок-н-ролл. От андеграунда и до самых высших сфер.

    К примеру (не станем гулять далеко), такой монструарий, как Kiss отмечался в рисованных историях десятки раз, дебютировав в 1977 году в 12-м выпуске "Говарда Утки" от Marvel, и далее сделавшись отлицензированным на Dark Horse Comics, Archie Comics, IDW Publishing и так далее.

    И это притом, что участники группы, во главе с Джином Симмонсом, неоднократно высказывались в том плане, что сами они комиксы ненавидят.

    Хотя Marvel, конечно, здорово уделал конкурентов, когда в том же 77-м посвятил Kiss специальный супервыпуск, для которого каждый из участников пожертвовал по пинте своей крови. После ее смешали с типографской краской, которой этот выпуск и был напечатан.

    Вокально-инструментальный ансамбль Slayer в плане маркетинга не столь радикален. Но зато берет контентом. Как пишет Rolling Stone, "слейеры" получили собственный комикс, который выйдет на - опять же - Dark Horse. Компании, зарекомендовавшей себя, помимо прочего, "Хеллбоем", "Конаном", "Стартреком", "Штаммом", "Чужим" и "Городом греха".

    "Тексты песен Slayer всегда читаются как графические романы - жестокие, мясные, воинственные, угрожающие, а обложки их альбомов регулярно изображают всякий окровавленный адский ад. Так что "набег" легендарных трэш-металлистов на лагерь комиксов, о котором они только что объявили, является более чем логичным", - заверяет издание.

    Группа и ее лейбл Nuclear Blast объединились с "Темной лошадкой" для создания трех выпусков, первый из которых появится уже в этом году. Комикс Slayer: Repentless, Vol. 1 будет черпать вдохновение горстями в недавних скандальных видео команды Repentless и You Against You, снятых БиДжеем Макдоннеллом.

    Впрочем, непосредственно к данным комиксам БиДжей отношения не имеет, они на совести Джона Шнеппа, одного из создателей культового анимационного шоу Metalocalypse. Над вариантами обложки потрудились Гленн Фабри (Hellblazer, Preacher) и Эрик Пауэлл (The Goon, Hillbilly).

    По словам сценаристов первого выпуска, это будет "дорожной историей" по нескольким штатам, без мистики и чего-то сверхъестественного - "обычный людской ужас, брат против брата, человеческие ненависть и тупость, вся эта наша смрадность".  

    Шнепп надеется "врисовать" в комикс и самих "слейеров", но не делится, какая именно роль им там отведена.

    К слову, что примечательно, могучий Керри Рей Кинг, основатель и бессменный участник Slayer, вторит Kiss, говоря, что тоже никогда особо "не залипал" на комиксы: "У меня имелись какие-то номера, когда я был еще совсем-совсем мелким, и потом еще немного в начале девяностых, но, конечно, не тонны этого добра. Хотя я люблю фильмы по комиксам - "Людей Икс", "Мстителей", "Железного человека", "Тора". Потому что они там всегда убийцы".

    Но лучащийся счастьем Шнепп пропускает мимо ушей слова кумира. Поскольку как раз он-то не только пропащий "хэдбэнгер" практически с пеленок, но и комикс-гик. Так что сочинить комикс про Slayer, а потом еще и поехать вместе с ними на ближайший Comic-Con, где группа отыграет сет и подпишет всем алчущим "мерч", "мечта всей жизни для такого великовозрастного балбеса, как я", - ликует Джон в заключении.