Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.07.2016,  
10:59
Текст:  Антон Валагин

Армия США сменила смартфон

Командование специальный операций американской армии отказалось от гаджетов на основе Android в пользу смартфонов Apple, пишет Military.com.

iPhone 6S войдет в штурмовой набор бойца спецназа (Tactical Assault Kit), заменив применявшийся ранее смартфон Samsung. "iPhone более быстрый, работает плавно и без сбоев. Android-гаджеты часто зависают - особенно при просмотре изображения с беспилотника, - и требуют перезагрузки. Если же попробовать разделить экран надвое, помимо информации с БЛА выведя на него маршрут, Samsung перестает обновлять информацию и, чтобы вернуть его в рабочее состояние, приходится тратить драгоценные минуты", - рассказал собеседник издания. 

Американский спецназ внедряет технологию "сетевого радио", объединяющего бойцов штурмовой группы, внешних наблюдателей, командование и силы поддержки в чат с голосовой связью и возможностью быстрой передачи информации. Для этого смартфоны подключают к армейским рациям с цифровыми каналами. Правда, пока не удалось решить проблему совместимости радиостанций, используемых спецназом, снайперами и пехотой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.