Кирстен Данст дебютирует как режиссер экранизацией легендарного романа

Новости
    21.07.2016, 13:52

Актриса Кирстен Данст решила попробовать свои силы в режиссуре и выбрала для первой полнометражной работы адаптацию романа "Под стеклянным колпаком" (The Bell Jar) американской писательницы и поэтессы Сильвии Плат, сообщает Entertainment Weekly. На центральную роль в проекте, по информации портала, утверждена Дакота Фаннинг.

Данст уже имеет определенный режиссерский опыт: она сняла две короткометражки - Welcome и The Bastard, - которые были показаны на нескольких крупных кинофестивалях. В рамках своего полнометражного кинопроекта актриса также выступит в качестве одного из сценаристов.

Произведение Платт  является классикой американской литературы и имеет множество автобиографических параллелей с жизнью самой писательницы. В основе сюжета лежит рассказ о выпускнице колледжа, которая переезжает в Нью-Йорк на стажировку в престижный журнал. Со временем она сталкивается с чередой собственных страхов и сомнений, что приводит ее в психиатрическую лечебницу.

Этот роман является единственным для Платт. Вскоре после его выхода в 1963 году она покончила с собой в возрасте тридцати лет.

Ранее "Под стеклянным колпаком" уже экранизировали в 1979 году, а в 2003 году состоялась премьера биографической драмы "Сильвия" с Гвинет Пэлтроу в главной роли.

Когда будет запущено производство нового фильма - пока неизвестно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники