Начата работа над телесериалом по Мифам Ктулху Лавкрафта

Новости
    21.07.2016, 16:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Legendary TV, одно из подразделений американской компании Legendary Entertainment, приступило к проекту, который давно напрашивался. По информации Bleeding Cool, LTV горит сдержанным желанием перенести на малые экраны самые популярные из Мифов Ктулху - такие бесценные мороки Говарда нашего Филлипса Лавкрафта, как "Зов Ктулху", "Тень над Иннсмутом", "Данвичский ужас" и многое другое. Всего, как уверяет ресурс, в антологии будут использованы шестнадцать произведений Лавкрафта.

Пилот напишет некто Мэттью Фрэнсис Уилсон. Продюсеры - Лоренцо ди Бонавентура (все части "Трансформеров") и Дэн Макдермотт.

К Мифологии Ктулху кинематограф обращался десятки раз, но не сказать, что особо успешно. Пользующиеся популярностью "лавкрафтовские" опусы Гордона и Юзны имеют непосредственно к Мифологии отношение, в большинстве, тридесятое, как и веселуха про Зловещих мертвецов Рэйми. В связи с чем наибольшее уважение в среде фэнов заслужил черно-белый Call of Cthulhu Эндрю Лемана, подошедшего к первоисточнику наиболее бережно.

На счету Legendary TV такие шоу, как драма про инопланетную оккупацию Земли "Колония", сэдком "Любовь", заявленный на 2018 год перезапуск культовой сайфай адвенчуры "Затерянные в космосе".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники