Сценаристка Tomb Raider экранизирует роман Терри Пратчетта о ведьме

Новости
    21.07.2016, 17:13
Текст:   Олег Усков

В 2003 году Терри Пратчетт опубликовал свою книжку "Маленький свободный народец" (Wee Free Men) - тринадцатую в серии о Плоском мире и первую в подцикле-пенталогии о маленькой ведьме Тиффани Болит. Вскоре на нее положил глаз Сэм Рэйми… Но что-то пошло не так. Экранизацию, впрочем, не отменили. Ею займутся теперь совсем другие люди: компания Джима Хенсона и дочь Терри, Рианна Пратчетт.

Весть эту принес нам сайт Плоского мира.

"Сценарий долгожданной адаптации напишет Рианна Пратчетт, многократно награжденная за свои работы на поприще видеоигр, комиксов, кино и телевидения. Ее портфолио включает в себя, например, хитовую перезагрузку игры Tomb Raider 2013 года и последующую игру - 2015-го. Рианна Пратчетт - содиректор независимой производственной компании Narrativia и регулярно входит в список ста самых влиятельных женщин в индустрии видеоигр", - заверяет нас в удачности выбора портал.

Брайан Хенсон из The Jim Henson Company выступит продюсером проекта. Рианна Пратчетт, Роб Уилкинс и Род Браун от Narrativia - исполнительными продюсерами.

"Я люблю то, что делал Джим Хенсон и его компания, так что это большая честь - объединиться с ними и перенести Wee Free Men на экран", - цитирует ресурс Рианну.

Никакой информации по срокам, касту и режиссеру еще нет.

Протагонистка "Маленького свободного народца" обитает в стране Мел, которая скромно раскинулась в Овцепикских предгорьях, и "обладает необычайным складом ума". За что подвергается репрессиям, поскольку местный Барон ведьм крайне недолюбливает и велит, чуть что, немедля топить. Но когда наступает новая волна бесчинств со стороны Королевы Эльфов, а все, кто мог ей противостоять, почили, оставив страну без защиты, пришла пора Тиффани проявить себя.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники