Новости

21.07.2016 10:01
Рубрика: В мире

В Южной Корее стартовал международный фестиваль фантастических фильмов

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

В южнокорейском Пучхоне, что недалеко от Сеула, начал работу очередной международный фестиваль фантастических фильмов BIFAN - Bucheon International Fantastic Film Festival.

В этом году он стал юбилейным, проходит в двадцатый раз. Как с удовольствием отметили в Оргкомитете фестиваля, они смогли отметить юбилей рекордным количеством участников. За 11 дней работы мероприятия, которое продлится до 31 июля включительно, на суд зрителей и экспертов будут вынесены 302 работы. Если судить по странам, то в фестивале принимают участие представители 49 государств.

Конкурсные работы разделены на две категории. В "синюю” включены комедии, романтические и фантастические ленты, тогда как в "красную” вошли фильмы ужасов, триллеры.

"В этом году мы разнообразили палитру предоставленных жанров, пригласив для участия большое количество высококачественных работ, что поможет удовлетворить вкусы и запросы самой взыскательной аудитории и ее разных слоев”, - пояснил председатель Организационного комитета BIFAN Чхве Ён Бэ.

Он добавил, что в честь юбилея фестиваля они приготовили зрителям сюрприз: будут показаны двадцать фильмов, которые были признаны обычными посетителями самими лучшими в ходе каждого года.