Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.07.2016,  
14:05
Текст:  Антон Валагин

Американского аса победил компьютер за $35

Система искусственного интеллекта Alpha одержала уверенную победу в виртуальном воздушном бою над опытным летчиком-инструктором, полковником ВВС США в отставке Джином Ли. Американский ас, преподаватель школы боевого применения истребителей не смог сделать ни одного удачного выстрела, поскольку компьютер делал их быстрее и точнее, пишет японское издание Sankei Simbun.

Виртуальный воздушный бой в развлекательном центре Токио. ALPHA - совместная разработка университета Цинциннати, ВВС США и оборонной промышленности, - побеждала живого летчика, даже когда в управление ей передали менее скоростной и маневренный самолет. Компьютер действовал безошибочно, быстро переходя от атаки к обороне.

В одном из боев против искусственного интеллекта сражались два летчика. Управлявший четырьмя истребителями одновременно ALPHA победил - при том, что для его работы использовался бытовой компьютер стоимостью 35 долларов.

- Из всех искусственных интеллектов, которые я видел, этот демонстрирует самую быструю реакцию, мощность и надежность, - признался Ли.

Кстати

В июне арктическая бригада Северного флота первой в России прошла виртуальный курс боевой подготовки на специально оборудованном полигоне под Нижним Новгородом. На 150 интерактивных тренажерах мотострелки отрабатывали стрельбу из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов, снайперских винтовок, учились взаимодействовать со штурмовой авиацией и беспилотниками. Тактику уличного боя отрабатывали на полномасштабном объекте "Город".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.