На Comic-Con показали "тайный" сиквел "Ведьмы из Блэр"

Новости
    24.07.2016, 09:22

Lionsgate устроила на международном конвенте Comic-Con небольшую сенсацию: оказывается компания уже несколько лет работала над сиквелом "Ведьмы из Блэр". Проект "прятали" под названием "Леса" (The Woods), поэтому об этом никто не знал.

Как уточняет Entertainment weekly, в прокат картина выйдет 16 сентября. В основе сюжета - история группы студентов, в которую вошел брат героини оригинального фильма Хезер - Джеймс. Молодые люди пытаются разгадать тайну исчезновения девушки. Разумеется, они сталкиваются со злыми духами и понимают, что ввязались в очень страшную историю.

Сиквел "Ведьмы из Блэр" снял специализирующийся на фильмах ужасов режиссер Адам Вингард, сценаристом выступил его партнер по нескольким проектам Саймон Барретт. В их общем послужном списке - триллер "Гость" с Дэном Стивенсом в главной роли.

Сиквел тайно сняли в Ванкувере в прошлом году. Связь картины с "Ведьмой из Блэр" держали в тайне до последнего. Адам Вингард пояснил, что "Леса" - это просто рабочее название ленты, причем, создатели изначально знали, что в конечном счете оно будет изменено.

Афиши, на которых появилось-таки упоминание о ведьме, заменили перед самым началом началом скринингового показа картины на Comic-Con. Режиссер рассказал, что такая таинственность не была частью маркетинговой кампании. "Однако то, что Lionsgate сделала именно так, очень мудрое решение", - заявил Вингард.

"Ведьма из Блэр", снятая всего за восемь дней, с бюджетом в 60 тысяч долларов, собрала в мировом прокате 248 миллионов. Успеху фильма способствовала грамотная рекламная кампания: создатели заявили, что кадры, вошедшие в картину, документальные, и история произошла на самом деле. "Ведьма" стала "пионером" жанра псевдодокументалистики.

В 2000 году на экраны вышло продолжение истории - "Ведьма из Блэр 2: Книга теней", однако картина в прокате провалилась, собрав всего 26 миллионов долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники