Дэн Стивенс стал могущественным мутантом

Новости
    25.07.2016, 10:34

На конференции Comic-Con в Сан-Диего показали первые кадры нового сериала "Легион", созданного на основе комиксов Marvel. Это история мутанта из армии "людей Икс".

Главному герою, Дэвиду Хэллеру (в оригинале он - сын профессора Чарльза Ксавье, что не исключает появления камео уже известных по франшизе актеров) в детстве поставили диагноз "шизофрения". Повзрослев, он узнает, что является мутантом, одним из самых могущественных на земле.

Сериал снимают для телеканала FX, глава которого, Джон Ландграф, уже заявил, что события в "Легионе" будут развиваться в параллельной вселенной от кинофраншизы "Люди Икс".

Главная роль досталась британскому актеру Дэну Стивенсу ("Аббатство Даунтон", "Гость", "Красавица и чудовище"). Также в картине заняты Обри Плаза ("Дедушка легкого поведения"), Джин Смарт ("Скарлетт"), Кэти Аселтон ("Офис"), и Билл Ирвин ("Закон и порядок"). Продюсирует сериал команда "Людей Икс" - Лорен Шулер Доннер, Брайан Сингер, и Саймон Кинберг, а также глава Marvel Television Джеф Лоэб и его коллега Джим Кори.

Пилотные серии снимает создатель "Фарго" Ной Хоули. Первая из них выйдет на экраны в будушем году.