Курт Рассел сыграет отца и планету в новых "Стражах галактики"

Новости
    25.07.2016, 15:20
 Фото: twitter.com/IMDb  Фото: twitter.com/IMDb
Фото: twitter.com/IMDb

Marvel продолжает раскрывать подробности своих проектов. Курт Рассел действительно появится в "Стражах галактики 2" и сыграет отца Питера Квила, Звездного Лорда.

В первом фильме личность этого персонажа так и осталась неизвестной. О нем говорили только намеками, из которых следовало, что это какой-то могущественный "не-человек". Теперь тайна наконец раскрыта. Звездный Лорд - официально сын Эго, сообщает /Film. Слухи о появлении этого персонажа в грядущем сиквеле были и раньше, но никто и не догадывался, что Курт Рассел сыграет его. Ведь в комиксах Эго выглядит как... планета.

В специальном трейлере, который показали только фанатам в рамках Comic-Con и не собираются в ближайшее время публиковать, один из героев, сине-краснокожий качок Дракс, задает вопрос, вертевшийся на языке у всех. Как у планеты мог появиться сын? Оказывается, Эго специально обзавелся гуманоидной формой. Будем надеяться, не только чтобы обзавестись потомством.

Еще одним приятным сюрпризом оказалось то, что партнер Курта Рассела по VHS-хиту "Танго и Кэш", Сильвестр Сталлоне, также появится во второй части "Стражей галактики". Кого именно сыграет легендарный Слай, пока так и не объявили официально. В том же трейлере можно увидеть намеки, что он исполнит роль одного из офицеров корпуса Нова, межгалактической полиции, но это может быть лишь маскировка, предупреждает сайт Deadline.

Но и это еще не все. У Стражей появится новая подружка. Актриса Пом Клементифф, канадка с русскими корнями, сыграет Мантис, инопланетянку с антеннами на голове. Исполнительный продюссер фильма, Джейсон Шварц описывает ее как персонажа, который "не имеет ни малейшего опыта в социальном взаимодействии". "Все, что она знает об общении, она почерпнула от Стражей, а это очень необычный пример для подражания", - цитирует Entertainment Weekly.

Видимо, решив, что Гаморре, даже в компании с новенькой, будет сложно отдуваться за всю женскую составляющую фильма, сценаристы добавили еще один женский персонаж - Айешу, про которою пока мало что известно. А также вернули старую знакомую - злодейку Небьюлу, которая в конце прошлого фильма спрыгнула с падающего космического корабля прямо в эпицентр взрыва. Впрочем, мы прекрасно знаем, что от героев комиксов так просто не избавиться, и даже их гибель не служит гарантией, что в следующей части они не появятся вновь.

Кстати, о вновь вернувшихся. Если верить тому же Шварцу, крошка-Грут, появившийся в конце прошлого фильма, - это не совсем тот же персонаж, которого публика успела полюбить. "Он не обладает мудростью того Грута, его опытом. Это более молодой и неугомонный Грут. Вопрос в том, может ли он считаться тем же Грутом, только меньше? Или это новый Грут, проросший из части прежнего?" Видимо, Вину Дизелю, который озвучивает персонажа, в том числе и на русском, придется придумать новые способы произносить свою коронную и единственную фразу: "Я есть Грут".

Премьера фильма "Стражи галактики 2" назначена на 5 мая 2017 года. В главных ролях снимутся Крис Пратт, Зоуи Салдана, Брэдли Купер и Вин Дизель.