Видео: Мэтт Дэймон пересказал всех "Джейсонов Борнов" за 90 секунд

Новости
    26.07.2016, 18:45
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

В преддверии выхода очередной части приключений суперагента Джейсона Борна, незамысловато озаглавленной "Джейсон Борн", Мэтт Дэймон позаботился о поклонниках, которые не успели ознакомиться с содержанием предыдущих фильмов.

В коротком ролике, опубликованном на официальном YouTube-канале студии Universal, актер за 90 секунд пересказывает сюжет трех частей франшизы с его участием. Фильм "Эволюция Борна", где его временно пытался заменить Джереми Реннер, Дэймон проигнорировал. Честно говоря, мы бы посоветовали сделать то же самое.

Итак, если вы по-какой-то причине пропустили все три фильма, то вот вам краткий путеводитель по Борну от Мэтта Дэймона:

"Все начинается, когда меня находят в Средиземном море, раненого и без единого воспоминания, кроме какого-то банковского кода. И - бум! - я в Цюрихе, забираю шпионские прибамбасы из депозитария. Плохие парни из секретного правительственного проекта "Тредстоун" теперь знают, что я жив. Так что я плачу двадцать тысяч немке по имени Мари, чтобы она отвезла меня в Париж, где я уделываю наемного убийцу при помощи ручки. А он выпрыгивает в окно, честное слово, сам. После очумительной погони на машинах мы оказываемся во французской деревеньке. Я стреляю в Клайва Оуэна из ружья и звоню с его телефона Крису Куперу, чтобы сказать, что выхожу из игры. Но он почему-то не доволен. Так что я возвращаюсь в Париж, устраиваю пальбу, прыгаю в лестничный проем и уношу ноги. Брайан Кокс говорит, что Криса Купера застрелили. Ну а я отправляюсь кататься на скутере по пляжу вместе с Мари. И мы живем долго и счастливо.

Два года спустя мы скрываемся в Индии, где русский гад подставляет меня в убийстве и застреливает Мари. Я чертовски взбешен и отправляюсь в Берлин через Альпы и Мюнхен, чтобы сказать Джоан Аллен, что невиновен. Зато помню, как убил русского политика, когда работал в "Тредстоуне". Я заставляю Брайана Кокса признаться, что он стоял за этим. Я же умный. После чего еду в Москву, говорю дочери русского политика (Оксана Акиньшина - "РГ-Кинократия), что это я убил ее родителей. А, да, до того я отомстил чуваку, застрелившему Мари. Потому что Борн ничего не забывает.

Потом оказывается, что "Тредстоун" - сопляки по сравнению с "Блэкбрайер". Я еду из Лондона в Мадрид, чтобы встретиться с информатором ЦРУ, но он уже умотал в Танжер. В общем, его там подрывают. Я начищаю рожу наемнику, который это сделал, в очередной крутой драке на кулаках. И отправляюсь в Нью-йорк, чтобы разобраться с "Блэкбрайер". Украв файлы, заставляю Альберта Финни отдать Джоанн Аллен "грязное белье" "Блэкбрайера". Убегаю по крыше и прыгаю прямо в реку, возможно, разбившись насмерть".

Такой вот сбивчивый пересказ. Зато - коротко и из первых рук.

В новом фильме также снялись Алисия Викандер, Томми Ли Джонс и Венсан Кассель. В России "Джейсон Борн" появится на экранах 1 сентября. Так что, если у вас вдруг еще остались вопросы, время, чтобы лично посмотреть всех "Борнов", еще есть.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники