В конкурс калининградского фестиваля "Короче" вошли 38 фильмов

Наше кино
    27.07.2016, 18:30
Текст:   Ульяна Вылегжанина(Калининградская область)
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

В основную конкурсную программу российского фестиваля короткометражного кино "Короче", который пройдет в Калининграде во второй половине августа, вошли 38 фильмов. В лентах снялись такие актеры, как Елизавета Боярская, Евгения Храповицкая, Сергей Легостаев, Артем Крылов и другие.

В географии участников превалирует Москва и Санкт-Петербург, но есть также фильмы из Воронежа, Уфы, Калининграда и других городов. Зарубежные картины основной программы представлены Лондоном и Нью-Йорком.

- Мы делаем акцент на "арт-мейнстрим", то есть на фильмы, обладающие высоким художественным качеством и доступные максимально широкой аудитории, - говорится на официальном сайте мероприятия. - Одна из основных миссий фестиваля - стать площадкой для взращивания талантов, своего рода talent campus. Открыть вас, где бы вы ни находились: в Уфе, Чите или Сыктывкаре. Мы ищем вас и представим ваши работы ведущим продюсерам.

Всего на конкурс поступило больше тысячи короткометражных лент. Фестиваль пройдет с 19 по 21 августа на нескольких площадках Калининграда.