Ученик Сокурова снимет фильм о Северном Кавказе

Кино и ТВ
    29.07.2016, 18:56
Текст:   Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

Кинорежиссер, народный артист России Александр Сокуров станет продюсером фильма своего ученика Владимира Битокова о Северном Кавказе, который будут снимать в Кабардино-Балкарии.

Об этом режиссер рассказал сегодня на очной защите дебютных проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры РФ, передает ТАСС.

Действие фильма "Глубокие реки" будет проходить на фоне величественной природы Северного Кавказа и рассказывать о живущей на берегу реки семье. Отец, старший сын и племянник работают на лесопилке. Отец попадает в больницу и его родня пишет младшему сыну письмо с просьбой вернуться. Сын возвращается домой, чтобы помочь семье. Фильм расскажет о становлении молодого человека и его взаимоотношениях с семьей.

Съемки в Кабардино-Балкарии планируется начать в марте следующего года, релиз фильма намечен на ноябрь 2017 года.

- Это регион, который, как мне кажется, имеет право на свой кинематографический голос. Это Северный Кавказ и все, что с этим связано, - сказал Александр Сокуров.

Снимать фильм будет ученик режиссера Владимир Битоков. Производством картины займется некоммерческий фонд поддержки кинематографа "Пример интонации", созданный Сокуровым. Бюджет картины - 38 миллионов рублей, планируемые кассовые сборы - 15 миллионов рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники