У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Apple отказались от разработки автомобилей

29.07.2016,  
11:17
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Apple планирует вплотную заняться разработкой программного обеспечения для автомобилей вместо того, чтобы создавать сами машины. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В доказательство данного утверждения издание приводит кадровые перестановки в компании. К работе над проектом, связанным с автомобилями, привлекли Дэна Доджа, который создал операционную систему QNX в качестве главы фирмы-производителя (позже систему выкупила BlackBerry). Он будет работать с бывшим старшим вице-президентом по разработке аппаратного обеспечения для продуктов Apple Бобом Мэнсфилдом, который вновь вернулся в компанию.

Таким образом, можно предположить, что в приоритете у Apple - создать собственную платформу-автопилота. А после этого можно будет приступить к поиску автомобиля: начать сотрудничество с каким-нибудь производителем машин или просто выкупить целую компанию.

На исследования и разработку Apple тратит колоссальные средства. Во втором квартале текущего года было потрачено на 2,6 миллиарда долларов больше, чем за предыдущий аналогичный период. Кук не раскрывает подробностей этих затрат: "Apple делает много вещей, помимо нынешних продуктов".