В Голливуде снимут фильм о сенсационном чемпионстве "Лестер Сити"

Новости
    29.07.2016, 18:30
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: REUTERS/Darren Staples  Фото: REUTERS/Darren Staples
Фото: REUTERS/Darren Staples

Вечно современный сюжет американского кино о "золушке", в одночасье превратившейся в "принцессу", в ближайшем будущем имеет все шансы получить весьма экстравагантное воплощение, на этот раз футбольное. Речь идет о съемках фильма, посвященного наиболее славной странице в долгой истории английского футбольного клуба "Лестер Сити" - 2 мая 2016 года команда впервые стала чемпионом Англии.

К работе над сценарием фильма, в котором на роль "золушки" определили не столько самих "лис", сколько лично нападающего Джейми Варди, приступят сценаристы фильма "Боец" (The Fighter) Пол Теймеси и Эрик Джонсон - сообщает BBC. Продюсерами картины станут Саймон Иган и Гарет Унвин, приложившие свои усилия к созданию четырежды оскароносного фильма "Король говорит!" (The King's Speech) с Колином Фертом в главной роли.

В интервью порталу Deadline Пол Теймеси сообщил, что недавние события в истории английского клуба воплощают в себе все составляющие, необходимые для создания хорошего фильма. Эрик Джонсон добавил, что данный проект представляет собой нечто несравнимо большее, чем фильм о футболе - это уникальное повествование об осуществлении несбыточной мечты и о силе человеческого духа.

Когда появились первые слухи о том, что сценарист фильма "Гол!" (Goal!) Адриан Бучарт собирается обсудить реальность шансов снять фильм о "Лестер Сити" с голливудскими продюсерами, сам Джейми Варди, умудрившийся забить за свой клуб двадцать четыре мяча в прошлом сезоне, отреагировал весьма хладнокровно, выразив в интервью газете The Guardian свое удивление по поводу того, какой оборот принимают некоторые события и добавив, что лично он не против такой затеи - если есть те, кто хотят снимать такой фильм, они имеют полное право на это.

В другом своем материале журналисты The Guardian язвительно высказались по поводу данной идеи, резонно заметив, что большинство фильмов о футболе - в особенности о британском - смотреть практически невозможно. Создатели практически всегда вынуждены балансировать между двумя крайностями - попытками создать "продукт", который бы смог привлечь призрачно заинтересованную в собственно футбольной стороне вопроса американскую аудиторию, и одновременно не вызвать отвращение у настоящих болельщиков, досконально знающих историю, лежащую в основе повествования.

Газета даже выложила свой вариант актерской dream team для воплощения кинопроекта. Так, тренер Клаудио Раньери имеет весьма большое сходство с Томом Хэнксом, голкипер Каспер Смайхель - с вечным Драко Малфоем Томом Фелтоном, защитник немец Роберт Хут чем-то похож на бельгийца Маттиаса Шонартса (Схунартса), ну а достойным Джейми Варди, по мнению журналистов, может стать не кто иной, как вездесущий Том Хиддлстон. Почему на роль владельца клуба тайского бизнесмена Вишая Шривадданапрабхи наиболее подходящей кандидатурой стала Тильда Суинтон, остается только гадать, однако, судя по всему, после роли духовного наставника Стивена Стрэнджа в "Докторе Стрэндже" ей уже действительно ничего не страшно.