01.08.2016 11:12
    Поделиться

    Создатели "Черного зеркала" раскрыли подробности нового сезона

    Всех, кто еще не в ужасе от той технологической антиутопии, что с каждым днем все ближе, кого не напугали должным образом те толпы обезумевших людей, что бродят по улицам, одержимые Pokemon Go, Чарли Брукер приглашает в новый сезон культового сериала "Черное зеркало" (Black Mirror). Премьера которого состоится на Netflix 21 октября.

    Как пишет Empire, во время пресс-тура сервис Netflix сообщил некоторые подробности по третьему сезону, как и прежде - созданному сумрачным, мизантропским гением Брукера и продюсера Аннабель Джонс. Рассказав, в частности, что некоторые эпизоды были сделаны приглашенными продюсерами и сценаристами. Например, Майклом Шуром (ситкомы "Офис" и "Парки и зоны отдыха"), режиссером "Кловерфилда, 10" Дэном Трахтенбергом, автором "Искупления" Джоном Райтом, Якобом Вербрюггеном ("Карточный домик", "Мост", "Падение"), Джеймсом Хоузом ("Страшные сказки") и Оуэном Харрисом ("Убей своих друзей").

    В ролях: Маккензи Дэвис ("Марсианин", сериал "Остановись и гори"), Брайс Даллас Ховард ("Пит и его дракон"), Эллис Ив ("Стартек: Возмездие"), Малахия Кирби ("Корни"), Мадлен Брюэр ("Оранжевый - хит сезона"), Келли МакДональд ("Подпольная империя"), Джером Флинн (наемник Бронн из "Игры престолов").

    Британский сериал Black Mirror, дебютировавший в 2011 году на Channel 4, после первого же эпизода поразил оригинальностью, жесткостью и немедля по праву стал телелегендой. С 2011 по 2014 годы вышли два сезона по три эпизода в каждом плюс рождественский спецвыпуск - White Christmas. В том же 2014-м Netflix добавил все существующие эпизоды в свой каталог, а в прошлом году официально заказал двенадцать новых.

    Black Mirror - бэд трип в наиболее технофобские области Сумеречной зоны. Каждый эпизод - полностью новая, оригинальная история, не имеющая практически ничего общего с другими частями. Единственное, что их связывает воедино - "футуристические настройки" и изучение всех тех способов, которыми пересекаются технологии и человечество. При этом, что примечательно, технология сама по себе не является злом в мире "Черного зеркала" - это не "Скайнет" или Матрицa. Это нечто больше, чем просто гаджеты, интернет и прочее. Они, по замыслу создателей, - лишь механизмы, подчеркивающие и гипертрофирующие наши недостатки, уродства и изолированность друг от друга.