Джордж Мартин пообещал новую "Игру престолов"

НОВОСТЬ02.08.2016, 10:12
Текст:   Олег Усков
 Фото: Vince Bucci/Invision for the Academy of Television Arts & Sciences/AP Images  Фото: Vince Bucci/Invision for the Academy of Television Arts & Sciences/AP Images
Фото: Vince Bucci/Invision for the Academy of Television Arts & Sciences/AP Images

Веселая борода в фуражке Джордж Мартин посулил фэнам отличный подарок: специальное, юбилейное издание "Игры престолов", первой книги цикла "Песнь льда и пламени", опубликованной 1 августа 1996 года. Об этом написал Nerdist, почерпнув информацию из поста самого Мартина в его ЖЖ. Таким образом демиург намерен отправздновать двадцатилетние легендарного тома.

"В честь этих двух десятилетий голубоглазых ледяных монстров, драконов, Старков и Ланнистеров, а также самого популярного телевизионного шоу планеты автор объявил, что специальное иллюстрированное издание его книги выйдет 18 октября этого года", - транслирует ресурс.

Добавляя, что переизданная Bantam Spectra "Игра" будет содержать 73 черно-белые иллюстрации и восемь - "эффектных полноцветных". Что-то из этих картинок мы уже видели ранее - на календарях, в арте к настолке по "Песни" и так далее, но 48 - это совершенно новые изображения, эксклюзивные, нигде и никогда ранее не публиковавшиеся. Причем, в отличие от прошлых изданий, которые иллюстрировал, как правило, какой-то один художник, над юбилейным потрудился целый сонм мастеров кисточки, туши и графических редакторов. Среди которых - Марк Симонетти, Гэри Джанни, Виктор Морено, Майкл Комарк, Тед Несмит и другие уважаемые люди.

В качестве одной из иллюстраций к посту демиург прикрепил обложку того, первого издания - "большую и глянцевую, твердую, фольгированную серебром".

После напомнив, что отзывы на книгу были, в целом хорошие. Как и продажи. "Хотя и не сказать, что выдающиеся". А когда он отправился в гастрольный тур по США, в качестве промо "Игры", "на этих встречах было не особо-то многолюдно", вспоминает Мартин. "Никогда не собиралось больше ста человек, а в Сент-Луисе так и вообще никто не пришел. Но за эти двадцать лет все немного изменилось", - с юмором замечает Джордж.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники