Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.08.2016,  
16:00

Минобороны получило второй за год полк "Триумфов"

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" досрочно передал заказчику, Министерству обороны РФ, второй в этом году полк зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф", сообщает пресс-служба концерна.

Как сообщил генеральный директор предприятия Ян Новиков, в соответствии с контрактом в нынешнем году "Алмаз-Антей" передаст российским военным пять полков ЗРС С-400.

Глава компании рассказал, что составные части "Триумфов" поставляются предприятиями-соисполнителями на стыковочную базу полигона Капустин Яр железнодорожным транспортом, разгружаются и выставляются на технологических площадках. Далее проводится входной контроль, затем - стыковка и настройка составных частей системы.

"В ходе этой работы мы проверяем взаимодействие всех узлов и агрегатов системы, затем техника предъявляется заказчику на приемо-сдаточные испытания. При передаче представителям военного ведомства техника выводится на полигон для проведения испытательных стрельб - противовоздушного боя с применением ракет-мишеней", - уточнил Ян Новиков.

"По результатам начальных стрельб могу сказать, что техника отработала без замечаний, расчеты Воздушно-космических сил с задачей справились отлично. Специалисты концерна сопровождали действия представителей госзаказчика от начала стрельб вплоть до их завершения", - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора по заказам и поставкам Виталия Князева.

Добавим, что ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ВКО "Алмаз - Антей" предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет.

"Триумф" может обнаруживать цели на дальности до 600 километров и поражать объекты с максимальной скоростью движения 4,8 километра в секунду. У ракет С-400 вертикальный пуск, система обеспечивает обстрел целей по всем направлениям на 360 градусов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.