Новости

02.08.2016 11:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Азовом ревнивый бывший муж попытался сжечь пять человек

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области сотрудники полиции задержали 53-летнего мужчину, который пытался заживо сжечь бывшую жену и ее сожителя, тещу и двух несовершеннолетних детей. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

В ночь с 31 июля на 1 августа мужчина прибыл к дому своей бывшей супруги в село Высочино Азовского района. Там он заблокировал входную дверь и поджег здание, в котором находились пять человек, в том числе девочки 2005 и 2006 года рождения.

- Подозреваемый не давал возможности людям покинуть горящий дом. Он бегал и бил по рамам окон металлической трубой. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство пяти человек, мужчина не смог, так как на помощь потерпевшим приехал их родственник. Увидев его, поджигатель скрылся, и потерпевшие смогли выбраться через окна, - рассказали "РГ" в пресс-службе регионального управления СК.

По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Покушение на убийство в отношении двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". Подозреваемый задержан. По предварительным данным, мотивом преступления явилась ревность.

В суд Азовского района направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.