Фото: 21-летняя внучка Олега Янковского получила первую роль в кино

Новости
    03.08.2016, 12:02
Текст:   Олег Усков

занавеску короче купила, на ковёр похожа.

Фото опубликовано LizaYankovskaya (@lizayank)

Елизавета Янковская, дочь актеров Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры, внучка Олега Ивановича Янковского, дебютирует в кино

Она сыграет в фильме Оксаны Бычковой "о столкновении миров шестнадцатилетних и их сорокалетних родителей", сообщает РИА Новости. Картина будет называться "Взрослые люди".

"Мы долго искали девочку на главную роль и нашли обычную девочку с известной фамилией - Лизу Янковскую", - рассказала Бычкова на питчинге фильмов, претендующих на финансовую поддержку министерства культуры РФ. Подчеркнув, что хотела бы сделать "добротное кино для широкой аудитории в духе фильмов семидесятых годов, когда кинематограф был зрительским, а при этом законы авторского кино сохранялись".

Оксана Бычкова родилась в 1972 году в Донецке, росла на Сахалине. После школы поступила на отделение журналистики в Ростовском государственном университете. Работала журналистом на радио. В 2000-м перебралась в Москву, поступила на Высшие режиссерские курсы (мастерская Петра Тодоровского). Первой ee полнометражной работой стал фильм по собственному сценарию "Питер FM" (2006), получивший приз на Выборгском кинофестивале "Окно в Европу". В 2008 году вышел второй фильм Бычковой, "Плюс один", взявший на "Кинотавре" приз за лучшую мужскую роль.