Клинт Иствуд рассказал, кого бы он выбрал президентом США

Новости
    05.08.2016, 12:55
Текст:   Анна Тимофеева

Обладатель трех "Оскаров" 86-летний Клинт Иствуд, рассказывая журналу Esquire о своих творческих планах, коснулся темы политики. Герой вестернов без церемоний признался, что ему не по душе ни один из двух нынешних кандидатов в президенты США и назвал современное поколение "тряпками". 

- Сложный выбор, не так ли? Я, пожалуй, за Трампа. Он просто говорит, что думает. Иногда это не очень хорошие вещи. Я могу понять, что он имеет в виду, хотя и не всегда согласен с ним, - сказал Иствуд.

Звезда Голливуда объяснил свой выбор тем, что он устал от политкорректности, как и "каждый американец в душе". Именно из-за того, что нынешнее поколение слишком заботится о том, "как бы кого не обидеть, оно выросло слабым", считает Иствуд.

- Чуть что скажешь - тебя обвиняют в расизме. Когда я рос, за такие вещи в расизме не обвиняли. Поэтому сейчас так много подхалимов и тряпок, - сказал актер.

"Грязный Гарри" и ранее заявлял, что "политкорректность - это скучно". Пару лет назад в интервью тому же Esquire Иствуд назвал молодежь "рыхлыми котиками", которые готовы разбирать поведение каждого хулигана с точки зрения психологии.

К слову, согласно данным опроса, проведенного The Huffington Post в 2015 году, самый известный ковбой мирового кино легко победил бы Трампа - на тот момент Клинта Иствуда готовы были поддержать 72 процента избирателей, а Трампа - лишь 28.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники