Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.08.2016,  
13:28

Небо над Камчаткой закрыл "Панцирь-С1"

Расчеты зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" заступили на боевое дежурство на Камчатке, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"Ракетчики будут нести дежурство в составе смешанной группировки боевых средств ПВО, которое обеспечивает защиту воздушных рубежей в зоне ответственности объединения", - сказано в сообщении пресс-службы.

По информации штаба округа, первые боевые стрельбы из "Панцирей" были проведены в конце июля на полигоне "Мокрые пески". Тогда боевые расчеты успешно поразили малоразмерные цели, движущиеся с различной скоростью и на разных высотах.

Ранее пресс-служба сообщала, что в округе прошли командно-штабные учения. На них военнослужащие радиотехнических войск дивизии противовоздушной обороны ВВО округа отработали задачи по прикрытию воздушного пространства государственной границы и пяти военных аэродромов в Забайкальском крае и Республике Бурятия.

На этих учениях бойцы радиотехнических войск обнаружили и отработали сопровождение воздушных целей в радиусе от 1,5 до 3 тысяч километров, захват низколетящих воздушных целей на высоте от 40 метров в ультракоротковолновом режиме и передачу координат условных целей на командный пункт.

Справка "РГ"

"Панцирь-С" - российский зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, способный уничтожить любые воздушные цели в радиусе 20 и на высоте до 15 километров. Он разработан и производится холдингом "Высокоточные комплексы".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.