Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.08.2016,  
16:08

В сети появилась 3D-модель крейсера "Аврора"

В сети интернет стала доступна для просмотра уникальная 3D-модель крейсера "Аврора" с рекордной детализацией, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Виртуальный тур по легендарному крейсеру доступен для всех желающих и позволяет увидеть, каким был корабль во время русско-японской войны.

"Уникальная 3D-модель крейсера первого ранга Балтийского флота "Аврора" доступна для просмотра на специализированном интернет ресурсе, созданном при поддержке Министерства обороны Российской федерации и доступен по адресу крейсераврора.рф. По глубине детализации 3D модель не имеет аналогов в мире", - говорится в сообщении.

В пресс-службе округа уточнили, что материалы для создания 3D-модели предоставили Центральный Военно-морской музей, Нахимовское училище, Кронштадтский морской завод, издательство военно-морской литературы "Гангут". Для ее создания были использованы свыше 100 заводских чертежей и около 300 исторических фотографий.

Напомним, что легендарный крейсер в ночь на 16 июля вернулся на место вечной стоянки у Петровской набережной в центре города после почти двухгодичного ремонта, который "Аврора" проходила на Кронштадтском морском заводе.

Официальное открытие обновленной "Авроры" состоялось 31 июля, в День ВМФ. В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Регулярные экскурсии по историческому кораблю начались с 3 августа.

Справка "РГ"

Легендарный крейсер 1 ранга "Аврора" был введен в состав российского военного флота в 1903 году. Участвовал в Цусимском сражении в русско-японскую войну (1905 год), в Первой мировой войне (1914-1918 годы), служил учебным кораблем Балтийского флота (1923-1940 годы). После Великой Отечественной войны корабль, получивший повреждения при обороне Ленинграда, был отремонтирован и в 1948 году пришвартован у Петроградской набережной.

До 1956 года "Аврора" служила учебной базой Ленинградского Нахимовского училища, после чего стала музеем. В 1992 году на крейсере вновь был поднят Андреевский флаг. "Аврора", является одним из символов Октябрьской революции 1917 года и объектом культурного наследия Российской Федерации.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.