Вышел трейлер "Демона" - скандального польского хоррора об одержимости

Новости
    08.08.2016, 10:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Movieclips Film Festivals & Indie Films  Фото: youtube.com/ Movieclips Film Festivals & Indie Films
Фото: youtube.com/ Movieclips Film Festivals & Indie Films

"Свадьба - это большой день для невесты и жениха, для их друзей и семей, празднование любви, день, заполненной радостью. Но все может существенно омрачиться, когда окажется, что жених одержим буйным духом. Что и происходит в польском фильме "Демон" (Demon)", - мрачно сообщает IndieWire.

Докладывая далее: "Петр (израильский актер Итай Тиран), выходец из Англии, вернувшись в Польшу, встретил свою Жанет (Агнешка Жулевска). И теперь они собираются жить долго и счастливо в старом семейном доме. Который сильно обветшал и нуждается в реставрации. Во время ремонта обнаруживаются чьи-то древние кости. Оказавшиеся роковыми: соприкоснувшись с ними - буквально свалившись на груду человеческих останков, - с того момента Петр ведет себя странно, пугает близких. На что старый еврейский профессор, к которому обратились за ученым советом, проницательно разъясняет, что в парня вселился диббук - злонамеренный дух. Который с каждым днем крепчает".

"Демон" - последний фильм режиссера, продюсера и сценариста Марчина Вроны, предположительно покончившего с собой в сентябре прошлого года после фестиваля польского кино в Гдыне в возрасте 42 лет - сразу, по возвращении с банкета. При этом в СМИ фигурировала версия, что Врона не смог пережить того факта, что "Демону" не дали на фестивале ни одной награды.

Впрочем, опубликовавшее "гипотезу" издание Polityka все же признает, что звучит она несколько абсурдно. Хотя…

Релиз этой ленты со скверной репутацией обещан на 9 сентября.

Диббук - персонаж ашкеназского фольклора, душа умершего нехорошего человека. Одержимости диббуком были посвящены, в частности, фильмы "Нерожденный" Дэвида Гойера и спродюсированная Сэмом Рэйми "Шкатулка проклятий".