Новости

08.08.2016 11:54
Рубрика: В мире

Забросавший толпу "коктейлями Молотова" японец скончался

Текст: Александр Ленин (Токио)

Японец, забросавший "коктейлями Молотова" участников танцевального фестиваля в Токио, скончался после попытки самоубийства.

Инцидент произошел вечером 7 августа в столичном районе Сугинами неподалеку от станции метро Фудзимигаока. Из окна на третьем этаже вылетело несколько емкостей с зажигательной смесью. В это время рядом с домом проходил карнавал самбы.

Праздник был организован хозяевами торговых точек, которые работают на прилегающей к месту происшествия территории. При ударе об асфальтовое покрытие бутылки с жидкостью воспламенились. На кадрах снятого очевидцами видео заметно, как огонь поднимается на высоту около пяти метров.

Местные СМИ сообщают, что мужчина был взбешен шумом, который доносился с улицы. Отчасти именно это заставило его пойти на крайние меры. Ранее он говорил своим соседям, что терпеть не может подобные праздники.

По некоторой информации, число пострадавших составляет 15 человек, включая годовалую девочку и шестилетнего ребенка. Медики диагностировали у людей ожоги различной степени тяжести. Огонь в основном поразил ноги участников фестиваля. Сообщается, что жизням людей в настоящий момент ничто не угрожает.

На место случившегося незамедлительно прибыли пожарные, которые принялись тушить возгорание в квартире злоумышленника. Одна из комнат была полностью охвачена огнем. Там были найдены другие бутылки с "коктейлем Молотова", которые преступник, по всей видимости, не успел бросить в толпу.

Позже в квартире полицейские обнаружили пожилого мужчину в бессознательном состоянии. Его в срочном порядке доставили в больницу. На следующий день власти официально объявили о смерти задержанного. После атаки на прохожих старик повесился.

Причины самоубийства в настоящий момент устанавливаются. Соседи рассказывают, что в последнее время мужчина находился в депрессии. В это состояние старик впал около года назад после смерти супруги