Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.08.2016,  
12:34
Текст:  Антон Валагин

В Приморье "Искандеры" подняты по тревоге

Вооруженное оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М" соединение в Еврейской автономной области поднято по тревоге. Боевые машины вышли из расположения части, сообщили РИА Новости в штабе Восточного военного округа.

- В рамках внезапной проверки боеготовности частей и соединений ВВО ракетчикам предстоит совершить марш на полигон. По маршруту движения будут отработаны задачи по отражению атаки диверсантов условного противника, преодолению зараженных участков местности, развертыванию комплексов и нанесению условных ракетных ударов по заданным целям, - рассказал начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

В ходе учений будет оценена способность командиров ракетных расчетов принимать самостоятельные решения, навыки экипажей "Искандеров-М" по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет. В проверке боеготовности принимают участие более 400 военных и около 100 единиц боевой техники.

ОТРК "Искандер-М" - новейший ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей на дистанции до 500 километров. Главным достоинством ОТРК является то, что его ракету невозможно перехватить или сбить - она летит очень быстро, по непредсказуемой траектории, а на подлете к цели вдобавок интенсивно маневрирует, глуша вражеские системы ПВО средствами электронного подавления.

К цели "Искандер" доставляет 480-килограммовую боевую часть. В зависимости от поставленной задачи она может быть кассетной (в том числе с самоприцеливающимися элементами) осколочно-фугасной, термобарической (объемного взрыва), проникающей или ядерной. За минуту пусковая установка может выпустить две ракеты по разным целям.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.