Вышел трейлер драмы с неопрятным и небритым Мэттью МакКонахи

Новости
    10.08.2016, 15:29
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ A24  Фото: youtube.com/ A24
Фото: youtube.com/ A24

На YouTube-канале студии А24 ("Из машины", "Перочинный человек") доступен первый трейлер новой экзистенциальной драмы спорного творца Гаса Ван Сента, создателя "Аптечного ковбоя", "Моего личного штата Айдахо" и "Параноид-парка", друга Дэвида Боуи, Уильяма Берроуза и одноклассника Дэвида Бирна.

Картина "Море деревьев" (Sea of Trees), где главные роли сыграли лауреат "Оскара" Мэттью МакКонахи и дважды номинантка на эту награду Наоми Уоттс, рассказывает про американца Артура. Изнуренный жизнью, он мечтает с нею покончить. Для чего отправляется в Японию, в печально известный Лес самоубийц у подножья Фудзиямы.

Там Артур перед тем, как принять смертельную дозу препаратов, встречает своего "коллегу по несчастью", аборигена Такуми (еще один "оскаровский" номинант - Кэн Ватанабэ). И они уже вместе начинают прогуливаться меж древ, предаваясь глубоким беседам и размышлениям.

Премьера фильма состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. И как практически единодушно сходятся критики, на сегодня "Лес" - самая беспомощная и провальная работа Ван Сента, "поражающая своей банальностью и предсказумостью".

В прокат опус выходит 24 августа.