Меню

В воздушном параде в Петербурге примут участие свыше 30 боевых машин

В День ВВС России в воздушном параде в Петербурге примут участие свыше 30 боевых самолетов и вертолетов. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

На аэродром Пушкин под Петербургом уже прибыли экипажи истребителей, боевых вертолетов и расчеты зенитных ракетных комплексов, которые примут участие в празднике. 12 августа они поднимут в воздух истребители МиГ-31БМ, Су-27, Су-34, МиГ-29СМТ, Су-24МР, транспортники Ан-12 и Ан-26. Кроме того, в небе появятся боевые вертолеты Ми-24, Ми-35, Ми-28Ни Ка-52. В рамках мероприятия свое мастерство продемонстрируют расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 "Триумф" соединений ПВО Западного военного округа.

Большинство военных летчиков прибыли в город на Неве сразу после окончания международного конкурса "Авиадартс", в котором российские военные вышли победителями.

В День ВВС России в небе над аэродромом в парадном строю на высоте 200 метров пролетят самые грозные боевые машины военной авиации - истребители МиГ-31БМ, Су-27, Су-34, МиГ-29СМТ, вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8МТВ5.

Кроме военно-воздушного парада, для гостей праздника будет работать полевая кухня и даст концерт Ансамбль песни и пляски Западного военного округа.

Добавим, что День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".

Дата выбрана не случайно. 12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба.

В ознаменование этого события 12 августа и принято считать началом создания военной авиации России.

 Фото: Виталий Белоусов/ТАСС
Фото: Виталий Белоусов/ТАСС