Режиссер ремейка "Великолепной семерки" снимет ремейк "Лица со шрамом"

Новости
    11.08.2016, 15:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Остапа, что называется, понесло. Не успел еще "взорвать" кинотеатры (и кое-что другое) заранее вызывающий ряд вопросов ремейк ремейка "Великолепная семерка", как деятельный творец и клипмейкер Антуан Фукуа (ремейк телесериала "Великий уравнитель") начал внимательно озираться по сторонам. В результате чего, похоже, следующим приложением его сил станет еще один ремейк ремейка. В этот раз - "Лица со шрамом" (Scarface), фильма Говарда Хоукса 1932 года, в 1983-м переделанного Брайаном де Пальмой и на бис прославленного великолепной ролью Аль Пачино. Автор материала на ресурсе Collider, сообщивший новость, в этом месте предложил подсчитать, сколько раз в его статье прозвучит слово "ремейк".

В настоящее время Фукуа, решивший, вероятно, взять таким образом реванш после его весьма посредственно принятого прошлогоднего "Левши", ведет переговоры с Universal. "С тем, чтобы переместить эту мрачную историю преступного честолюбия из Майами в современный Лос-Анджелес".

Окончательный вариант сценария проекта на совести Джонатана Хермана (ремейк аниме "Призрак в доспехах"). При этом до него к опусу прикладывались Пол Атасассио ("Донни Браско", продюсер "Доктора Хауса") и Дэвид Эйр ("Отряд самоубийц", первый "Форсаж", "Ярость"), с которым Фукуа работал на "Тренировочном дне". Информации по срокам и касту пока нет.