Дольф Лундгрен снова сыграет "плохого русского" - в сериале "Стрела"

Новости
    12.08.2016, 18:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Культовый американо-шведский актер Дольф Лундгрен, звезда VHS-эпохи, присоединился к актерскому составу супергеройского сериала "Стрела" (Arrow).

Как сообщает EW.com, 58-летний герой "теплых, ламповых" боевиков сыграет злодея в пятом сезоне шоу. О чем исполнительный продюсер Arrow поведала во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков накануне, в четверг. "Он появится в воспоминаниях о России (главного героя Оливера Куина - "РГ-Кинократия"), где предстанет очень серьезным (big bad) злодеем", - запугивает Венди Мерикл.

Персонаж Лундгрена уже был упомянут в конце четвертого сезона. Зовут его Ковар. И он "капитан Братвы", "работающий на российское правительство". Обещано, что флэшбэки покажут, среди прочего, как "биг бэда" Ковара приняли, простите, в Братву.

Дольф (которого на самом деле зовут Ханс) Лундгрен родился в 1957-м в Стокгольме. Рос достаточно агрессивным. Занимался дзюдо и карате, в последнем крайне преуспел, став капитаном шведской команды по этому виду спорта. Изучал химию в Вашингтонском университете и Университете Стокгольма, получив степень бакалавра. Работал телохранителем американской певицы и актрисы Грейс Джонс и вышибалой. Пытался стать моделью, но из-за роста и излишне впечатляющей мускулатуры не вышло. В 85-м дебютировал эпизодической ролью охранника генерала КГБ в четырнадцатом фильме "бондианы" "Вид на убийство" (помогла протекция Джонс) - и понеслось. Вторая же роль - русского боксера Ивана Драго в четвертом "Рокки", стала для Лундгрена вполне себе звездной.

"Стрела" - сериал на основе комикса DC Green Arrow, рассказывающего о "плейбое-миллиардере", которой после трагических событий переосмыслил свой аморальный образ жизни и, натянув на голову зеленый капюшон, отправился бороться со злом и прочим преступством. Премьера пятого сезона состоится в октябре.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники