Полиция арестовала "короля Болливуда", пока он ловил покемонов

Новости
    14.08.2016, 19:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

50-летний индийский актер и телеведущий, имеющий полуофициальный титул "король Болливуда" (поскольку снялся в неисчислимом количестве картин, стяжал горы наград и стал абсолютным рекордсменом по выигранным "индийским Оскарам"), был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса. Все перипетии драмы Хан освещал собственноручно через Twitter. Доложив, что произошло недоразумение, и на него "наехали" сотрудники службы иммиграционного контроля.

Хан добавил, что, в принципе, понимает обеспокоенность властей США проблематикой - ситуация в мире сейчас, по понятным причинам, и в самом деле взрывоопасна. Но тем не менее каждый раз (а это не первое с ним такого рода ЧП) подвергаться этому унижению - "вообще не круто".

Впрочем, как оказалось, в ситуации нашлись и положительные стороны. Пока суть да дело, Шахрух изловчился поймать несколько отличных покемонов (10 000 "лайков", 4 500 ретвитов).

Вскоре инцидент был исчерпан: помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ниша Бисвал лично пояснила "королю", что даже американские дипломаты сейчас подвергаются дополнительному досмотру. Перед этим выразив свое сожаление.

Шахрух Хан - мусульманин. Его отец - видный адвокат и борец за права и свободы. Сам Хан закончил Университет Дели по специальности "экономика", но сухим цифрам предпочел вклад в искусство. Как актер дебютировал на телевидении в 1988-м. Особо славен стал в 2010-м году, снявшись в драме "Меня зовут Кхан" (My Name Is Khan), фильме про Ризвана, мусульманина с синдромом Аспергера, чья жизнь меняется после событий 11 сентября. В результате чего Ризван отправляется "в трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку".