Фото: 18-летняя дочь Сергея Бодрова-младшего пошла по стопам отца

Новости
    15.08.2016, 11:48
Текст:   Олег Усков

18-летняя Ольга, дочь актера и режиссера Сергея Бодрова, без вести пропавшего в 2002 году в горах Северной Осетии при сходе ледника, продолжила династию.

Как пишет HELLO!, девушка, закончив школу с золотой медалью, поступила во ВГИК. При этом, "если верить словам одногруппников", Ольга всеми силами старается "не акцентировать внимание на своей знаменитой фамилии".

"Ольга подала документы на бюджетное отделение, - рассказал PeopleTalk преподаватель ВГИКа Артем Петров. - На ее специальность "Артист драматического театра и кино" у нас всего двенадцать мест, из них только четыре - для девушек. Конкурс - почти тысяча человек на место! И она ни разу не указала, чья она дочь. Есть правило, когда абитуриент встает перед комиссией, он называет фамилию, имя и отчество. Так вот, она даже отчество не произносила". "Ее раскусили лишь на последнем этапе - увидев анкету, один мастер спросил в лоб: "Ты дочка?" Она, смущаясь, ответила: "Да", - поведал Петров.

Известно, что Сергей и сам мечтал поступить во ВГИК, но его отговорил отец. В итоге Бодров окончил отделение истории и теории искусства исторического факультета МГУ имени Ломоносова. Правда, по специальности не работал, уйдя в кино.

Ольга - старшая дочь Бодрова. Кроме нее у актера остался тринадцатилетний сын Александр, родившийся буквально за месяц до того, как Сергей сгинул в горах.

По словам Светланы Бодровой, вдовы актера, "он был по-настоящему счастлив, когда у нас родилась Олечка. Сейчас он был бы горд за нашу дочь. У нас с ним очень хорошие дети", - написала Светлана на своей страничке в Facebook.

С журналисткой Светланой Сергей познакомился в 1997 году. Все началось на Кубе, куда она отправилась освещать фестиваль молодежи и студентов. На следующий год поженились и дальнейшую жизнь никогда не делали объектом общественного внимания.