Гильермо дель Торо приступил к съемкам нового фильма

Новости
    15.08.2016, 20:32
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: Chris Pizzello/Invision/AP  Фото: Chris Pizzello/Invision/AP
Фото: Chris Pizzello/Invision/AP

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо приступил к практической реализации нового фильма под названием "Форма воды" (The shape of water). Компания Fox Searchlight Pictures сообщила о начале съемок картины, в которой сыграют Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Даг Джонс, Майкл Стулбарг и Октавия Спенсер. Помимо решения режиссерских задач, дель Торо примет участие в создании сценария - совместно с Ванессой Тэйлор, внесшей свой вклад в фабулу "Дивергента" и "Игры престолов".

Дель Торо отмечает, что начал работу над фильмом в Торонто во время съемок "Тихоокеанского рубежа" (Pacific rim), там же стартовали съемки новой ленты. Грядущее сотрудничество с талантливым творческим коллективом и замечательной командой актеров вселяет в него смелость и делает счастливым. По словам режиссера, создание образа главного героя - некоего мистического существа, о котором пока что неизвестно практически ничего, - сделало фильм глубоко личным переживанием.

Конструированию внешнего облика и внутреннего психологического портрета главного героя, которого сыграет Дауг Джонс, Гильермо дель Торо и его коллеги посвятили (по иронии) девять месяцев, и этот срок бьет личные временные рекорды режиссера по работе над кинематографическим персонажем. Но результат, как он уверяет, того стоит.

О сюжете картины известно немного: зрители увидят "таинственное сверхъестественное путешествие в альтернативную реальность в декорациях США образца 1963 года", эпохи холодной войны. К подобным историческим экзерсисам дель Торо, впрочем, не привыкать - события, о которых рассказывается в "Лабиринте Фавна" (El laberinto del fauno) происходят в Испании во времена Второй мировой, "Багровый пик" (Crimson peak) погружает зрителя в Англию и США образца девятнадцатого века, а "Тихоокеанский рубеж" (Pacific rim) живописует футурологические представления о жизни на Земле. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники