Ролики пермяка к "Выжившему" и "Гэтсби" вошли в Книгу рекордов

15.08.2016, 20:10 | Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

Еще две работы пермского киномана Николая Курбатова попали в российскую Книгу рекордов, - таким образом, он вошел туда трижды за неполный месяц. Еще две номинации - в придачу к "Королю льву" - видеоинженеру обеспечили видео к фильмам "Выживший" и "Великий Гэтсби".

Сорокадвухсекундный трейлер к оскаровскому триумфатору "Выживший" (2015) внесен в анналы как видеоролик, набравший на YouTube болee всего просмотров без дизлайков. Он достиг уровня в 76717 просмотров без единой отметки "не нравится".

Полноценный клип на основе кадров из "Великого Гэтсби" (2013) отмечен как "видео, набравшее наибольшее количество лайков, без дизлайков" (загружен в марте 2014 года). Рекорд был зафиксирован, когда контенту поставили 216 лайков, при отсутствии отрицательных оценок. Посмотрели на сегодня мини-фильм почти 20 тысяч раз.

Сообщения о достижениях опубликованы на сайте Книги.

Неделю назад клип Курбатова "Король Лев. Русский фан-ролик "1994". HD", добился упоминания как "самый высокооцененный трейлер к фильму" (из собравших выше 10 тысяч просмотров; отпределялся по показателю процента лайков от общего количества просмотров).

Справка "РГ"

Николаю Курбатову 26 лет. На его счету более четырехсот видеороликов и музыкальных клипов, высоко оцененных как обычными зрителями, так и профессионалами. Ряд его работ приняты в отечественном прокате в качестве официальных трейлеров.

Читайте также