Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Каспийская флотилия проведет ракетный бой в открытом море

Свыше 20 кораблей, судов и катеров Каспийской флотилии примут участие в двусторонних военных маневрах, которые максимально приближены к боевым.

В акватории морских полигонов экипажи проведут артиллерийские и ракетные стрельбы по морским, береговым и воздушным целям. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

- К учениям привлечены две корабельные бригады флотского объединения, в составе ракетных кораблей "Дагестан" и "Татарстан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", базовых и рейдовых тральщиков, а также приданных судов обеспечения, - уточнили в пресс-службе военного ведомства.

В открытом море экипажи кораблей выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Одним из эпизодов учений станет проведение боя ракетных кораблей с надводными кораблями условного противника с участием авиации Южного военного округа.

Отметим, что главную ударную мощь флотилии представляют корабли, вооруженные крылатыми ракетами "Калибр-НК".

Напомним, в октябре прошлого года ракетные корабли "Дагестан", "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" выполнили 26 пусков крылатых ракет по 11 позициям боевиков в Сирии. Все цели были поражены, жертв среди гражданского населения не было.

Помимо боевых упражнений, экипажи отработают задачи по приему материальных запасов и пополнению запасов топлива на ходу надводными кораблями от судов обеспечения. После завершения учений корабельные группировки Каспийской флотилии вернутся в пункты постоянного базирования порты Астрахань и Махачкала.

Кстати

Недавно в Махачкале завершился международный конкурс профессионального мастерства военных моряков "Каспийское море-2016". Экипажи надводных кораблей соревновались в морской выучке, вождении кораблей и артиллерийских стрельбах. Малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России "Углич" стал победителем международных соревнований. Второе и третье места завоевали моряки Азербайджана и Казахстана.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.