Новости

15.08.2016 10:38
Рубрика: Общество

Военных с аварийного Ми-8 перевезли с Ямала в Екатеринбург

Одиннадцать военнослужащих, пострадавших в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в ямальской тундре, доставили из Салехардской окружной больницы на лечение в Екатеринбург.

"Еще двое остаются в салехардской больнице. Они прооперированы. Их жизням ничего не угрожает", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова.

Напомним, 12 августа в 55 километрах от железнодорожной станции Владимира Нака совершил незапланированную посадку военный вертолет Ми-8. На борту находились 17 человек - они занимались ликвидацией очага вспышки сибирской язвы в Ямальском районе округа, где 25 июля был введен карантин.

По распоряжению губернатора арктического региона, к месту авиационного инцидента была отправлена бригада медиков со всем необходимым оборудованием. К частью, никто в результате аварии воздушного судна не погиб.

Сейчас военные, привлеченные к ликвидации умерших от заболевания животных, продолжают контрольные облеты для исключения любой оставленной без внимания "точки" в зоне карантина. "По данным на 15 августа в очаге сибирской язвы силами Минобороны РФ уничтожено порядка 2400 павших оленей, места ликвидации продезинфицированы. Контрольные пробы земель показывают отсутствие инфекции", - передает департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа.

В регионах Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО ЯНАО Авиабезопасность Сибирская язва в России