Новости

15.08.2016 00:08
Рубрика: Спорт

Велосипедист Дмитриев завоевал "бронзу" Игр на треке

Текст: Анна Козина
 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости  Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Российский велогонщик Денис Дмитриев стал бронзовым призером олимпийского турнира по велотреку в индивидуальном спринте. В заездах за третье место он со счетом 2:0 взял вверх над австралийцем Мэттью Глетцером.

Напомним, что в полуфинале Дмитриев уступил британцу Джейсону Кенни, который в итоге стал олимпийским чемпионом. Его соотечественника Каллум Скиннер выиграл "серебро".

Для 30-летнего Дениса Дмитриева Олимпиада в Рио - третьи Игры в карьере. Но на пьедестал он поднялся впервые. Россиянин также является трехкратным чемпионом Европы, двукратный серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира.

"Сегодня я вышел на трек без какой-либо тактики. Я старался бороться, основываясь на чувствах, инстинктах, как это делают животные. Я просто сосредоточился на своей цели выиграть медаль. И сделал это. Может, со стороны кажется, что все происходит легко, но это было очень тяжелое соперничество. Мы с австралийцем хорошо знаем друг друга. Жаль, что в велоспорте есть только одна бронзовая медаль. В этот раз она досталась мне", - отметил Дмитриев.

Спорт Виды спорта Велоспорт Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016