Джон Уильямс напишет музыку к VIII эпизоду "Звездных войн"

Новости
    16.08.2016, 11:07
 Фото: Chris Pizzello/Invision/AP, File  Фото: Chris Pizzello/Invision/AP, File
Фото: Chris Pizzello/Invision/AP, File

Неутомимый великий кинокомпозитор Джон Уильямс в минувшие выходные принял участие в мероприятии Film Night в концертном зале Tanglewood, где дирижировал оркестром Boston Pops. Вместе они исполнили композиции маэстро из многих замечательных картин, а когда дело дошло до "Пробуждения Силы", объявил собравшимся, что собирается приступить к написанию саундтрека и к следующему, восьмому эпизоду "Звездных войн". Об этом сообщил ресурс MassLive.

Уильямс объяснил свое решение принять приглашение продюсера Lucasfilm Кэтлин Кеннеди тем, что был очарован тем, как Дейзи Ридли исполнила роль Рей в седьмом эпизоде (а кто нет?), и не хочет, чтобы музыку для ее сцен писал кто-либо другой. Ревнует, стало быть. Или он просто хочет, как и все фанаты, узнать, кому же все-таки Рей приходится дочерью, потому что Уильямс увидит раннюю версию фильма через несколько недель, перед началом работы.

Так или иначе, представить себе, что музыку к "Звездным войнам" может писать кто-то другой, решительно невозможно. По крайней мере, пока - в этом году выходит "Изгой-один", сопровождение к которому сочинил француз Александр Деспла, тоже весьма именитый кинокомпозитор и лауреат премии "Оскар" за музыку к "Отелю "Гранд Будапешт". Но не столь, конечно, именитый, как его 84-летний американский коллега: у Джона Уильямса - пять "Оскаров" и пятьдесят номинаций на него. А еще "Золотые глобусы", премии BAFTA, "Эмми" и 21 "Грэмми".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники