На экраны выйдет шестая часть "Хроник Нарнии"

Новость 16.08.2016, 12:20 | Текст: Юлия Авакова

Компания TriStar Pictures совместно с The Mark Gordon Company, The C.S. Lewis Company и Entertainment One официально объявила о планах развития франшизы по наиболее известным широкой публике произведениям выдающегося британского писателя, эссеиста и религиозного мыслителя Клайва Льюиса - "Хроникам Нарнии". Об этом сообщает портал Comicbook.com. На этот раз речь идет о предпоследней части "Хроник Нарнии" под названием "Серебряное кресло" (The Silver Chair).

Дистрибъюторами картины станут Sony и eOne, а в качестве продюсера, помимо Марка Гордона, Винсента Зибера и Мелвина Адамса, выступит приемный сын Льюиса Дэвид Греэхем. Работу над сценарием возглавит Дэвид Маги ("Жизнь Пи").

Примечательно, что из семи частей "Хроник Нарнии" на настоящий момент экранизированы три, причем не в привычной последовательности: первой из новой волны адаптаций стала вторая книга "Лев, колдунья и платяной шкаф" (The Lion, The Witch and the Wardrobe), затем последовал "Принц Каспиан" (Prince Caspian) и "Покоритель зари или Плавание на край света" (The Voyage of the Dawn Treader) - хронолоически четвертая и пятая книги.

Ханна Мингелла, глава Tri Star, в интервью порталу Deadline отметила, что "Хроники Нарнии" стало тем произведением, которое оказало влияние на ее становление как личности в пору детства, и то же самое можно сказать о детях нескольких поколений, живущих в разных уголках мира. И возможность снова вдохнуть жизнь в кинематографиеский мир Нарнии, привлекая к процессу создания произведения новую творческую команду, качественно новый шаг для всех участников процесса.

Читайте также