Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.08.2016,  
09:56

Гидрографы Северного флота отправились в Арктику

Гидрографическое судно Северного флота "Визир" отправилось в очередную арктическую экспедицию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе флота.
 Фото: Борис Приходько/РИА Новости  Фото: Борис Приходько/РИА Новости
Фото: Борис Приходько/РИА Новости

По информации военных, корабль вышел из пункта постоянного базирования в поселке Мишуково Мурманской области и взял курс в северную часть Баренцева моря.

Впереди у находящейся на борту экспедиции - геодезические и гидрологические исследования Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и, в случае благоприятных погодных условий, - Восточно-Сибирского.

Пресс-служба СФ сообщает, что экспедиция продлится почти два месяца и возвращение военных гидрографов на базу ожидается в октябре. В ходе экспедиции не исключены новые географические открытия на освободившихся от ледников акваториях арктических морей.

Как ранее сообщало управление пресс-службы и информации Министерства обороны, из предыдущей арктической экспедиции "Визир" вернулся в октябре прошлого года. Тогда военные гидрографы впервые в истории этой службы Северного флота побывали в малоизученном районе Арктики, у островов Северной Земли.

Предыдущая экспедиция длилась 41 день и выполнила океанографические исследования в 30 географических точках.

С помощью современной аппаратуры исследователи провели съемку рельефа дна в арктических районах, удаленных от основных пунктов базирования СФ, а также осуществили промеры глубин в акваториях Карского и Баренцева морей на маршруте более пяти тысяч километров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.