20idei_media20
    Рубрика:
    17.08.2016 18:30

    Кира Найтли присоединилась к диснеевской экранизации "Щелкунчика"

    Кира Найтли присоединилась к диснеевской экранизации "Щелкунчика"

    Британская актриса Кира Найтли примет участие в полнометражной диснеевской адаптации сказки Эрнста Теодора Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" (1816), получившей известность благодаря балету "Щелкунчик” (1892) Петра Ильича Чайковского.

    Историю девочки Клары, которая на Рождество получает в подарок ожившую куклу, умеющую колоть орехи, экранизирует шведский режиссер Лассе Халльстрём ("Что гложет Гиберта Грейпа", "Правила виноделов"). Как сообщает портал Variety, Найтли воплотит образ феи Драже. В постановке также заняты Морган Фриман и балерина Мисти Коупленд. Последняя поделилась новостью о своем участии в съемках месяцем ранее в личном Instagram-аккаунте.

    Для Киры Найтли это не первый опыт сотрудничества со студией Disney. В начале 2000-х роль Элизабет Суонн в приключенческой франшизе "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean), идея которой появилась под впечатлением от аттракционов в Диснейленде, принесла мировую известность юной актрисе.

    О датах съемок и премьеры сказки, получившей название "Щелкунчик и четыре королевства" (The Nutcracker and the Four Realms), пока ничего не сообщается.

    В настоящий момент к выходу на экраны готовится драма "Побочный эффект красоты" (Collateral Beauty), где Найтли исполнила одну из центральных ролей, а компанию ей составили Уилл Смит, Кейт Уинслет и Эдвард Нортон. Увидеть фильм в кинотеатрах можно будет в декабре этого года. 

    Поделиться: