Названа дата выхода трех новых книг о мире Гарри Поттера

Новости
    17.08.2016, 19:35
Текст:   Олег Усков

Уже в сентябре на портале Pottermore будут опубликованы три (три!) новые книге "во вселенной Гарри Поттера". Об этом только что сообщило РИА Новости со ссылкой на сайт писательницы Джоан Роулинг, "мамы" Поттера и присных.

Согласно анонсу, книги эти, впрочем, будут достаточно небольшими - приблизительно на десять тысяч слов каждая. Речь в них пойдет о жизни в знаменитой школе чародейства и волшебства Хогвартс. Названия "томов" уже озвучены: "Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах", "Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель" и "Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях".

"Книги будут опубликованы 6 сентября, как раз тогда, когда в Хогвартсе начинается новый учебный год", - напоминает ресурс "реалии" мира Поттера. Добавляя, что данная серия, озаглавленная "Pottermore представляет", включает в себя как уже выходившие рассказы, так и совершенно новые истории. Кроме "родного английского", серия будет доступна во всех крупных книжных онлайн-магазинах на французском, немецком, итальянском, японском, голландском, португальском и испанском. Предзаказ можно сделать прямо сейчас.

К слову, ровно в полночь 31 июля, сразу после премьеры одноименного спектакля на лондонской сцене, в Великобритании начались продажи книги "Гарри Поттер и проклятое дитя", события которой разворачиваются почти через двадцать лет после тех, что были описаны в "Дарах смерти". Русскоязычный перевод "Проклятого дитя" появится в ноябре.