Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    17.08.2016, 15:58
Текст:   Шамиль Керашев
Домашние животные без присмотра, новая экранизация романа Джейн Остин, комедия про разгильдяев на службе у Пентагона и криминальная драма с музыкой Ника Кейва. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах этой недели в российском прокате.

"Тайная жизнь домашних животных" (США, Япония)

Чем занимаются домашние питомцы, когда хозяин на работе? Казалось бы, ответ очевиден: кошки спят, собаки скучают. Но у создателей нового мультфильма - иная точка зрения на этот счет. По их версии, четвероногие только и делают, что всячески хулиганят и развлекаются (например, слушают System of a Down). А в отдельных случаях еще и пускаются в авантюрные путешествия. Об одном из таких и пойдет речь. Судя по трейлерам и отзывам в зарубежной прессе, нас ждет забавнейшее зрелище для всей семьи.

"Любовь и дружба" (Ирландия, Соединенное Королевство, США)

Экранизации романов Джейн Остин (в том числе, весьма экзотические) - не слишком большая редкость в широком прокате. Вот - очередная, с Кейт Бекинсейл и Хлоей Севиньи, снятая в комедийном ключе. Сюжет - классический для викторианской женской прозы: хитроумная вдова подыскивает мужа себе и своей не менее хитроумной дочери. Дамы - в богатых платьях, джентельмены - в цилиндрах, ну а снимал все это автор "Космополитов" - как ни странно, американец - Уит Стиллман.

"Парни со стволами" (США)

Ни для кого не является секретом тот факт, что министерство обороны США очень любит тратить деньги налогоплательщиков на сомнительные инициативы. Один из самых ярких примеров - анекдотическая история парочки наркоманов из Майами, которые выбили у Пентагона контракт на 300 миллионов долларов на поставки оружия. История просто не могла не лечь в основу кинокомедии, причем сценарных правок в этом случае, вполне вероятно, не потребовалось. Ответственные за безудержное веселье - Майлз Теллер и замечательный Джона Хилл. Режиссер - Тодд Филлипс - человек, придумавший три "Мальчишника".

"Любой ценой" (США)

Дерзкое ограбление банка (а лучше - сразу нескольких) - беспроигрышный фундамент для криминальной драмы, если, конечно, ее создатели могут похвастаться чем-то еще. В данном случае "что-то еще" - это Бен Фостер и Крис Пайн, сыгравшие главные роли в фильме о "современных Робинах Гудах" - парочке братьев, наказывающих жадных и несправедливых финансистов. Сценарий написал Тейлор Шеридан ("Сикарио"), так что есть смысл ждать лихих сюжетных финтов и неожиданных поворотов. Примечательны и авторы саундтрека. Это не нуждающийся в рекомендациях Ник Кейв и его давний соратник, скрипач Уоррен Эллис.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники