Работники телевидения назвали 100 любимых сериалов всех времен

Новости
    17.08.2016, 16:05

Издание The Hollywood Reporter провело опрос инсайдеров телевидения, чтобы узнать, какие сериалы любят больше всего сами работники отрасли (среди них, например, создатель "Остаться в живых" Деймон Линделоф). Речь идет именно о произведениях, наиболее милых сердцу, а не о наиболее выдающихся с точки зрения киноискусства. В целом результат опроса профессионалов от других подобных списков отличается тем, что они позволили себе немного перетасовать обычный порядок и добавить в него сериалов своей молодости.

На сотом месте из ста оказались "Отчаянные домохозяйки", логически продолжившие тему "Секса в большом городе": из сериала можно узнать, как складывается жизнь после нахождения "своего" мужчины. На 99-м - британский сериал семидесятых "Отель "Фолти-Тауэрс" (Fawlty Towers). Остальные места в первой десятке с конца занимают в основном семейно-отношенческие драмы. С двумя исключениями: фантастикой начала двухтысячных "Звездный крейсер "Галактика" (Battlestar Galactica) и "Американцами" - об атмосфере "холодной войны" восьмидесятых.

В девятой десятке выделяются "Закон и порядок" и его первый спин-офф "Закон и порядок: Специальный корпус" (Law & Order: Special Victims Unit). Восьмую десятку можно рекомендовать к семейному просмотру: старинный мультипликационный сериал "Флинстоуны", снятый в шестидесятые годы двадцатого века и показывающий жизнь века каменного; легендарный британский "Доктор Кто", "Альфред Хичкок представляет" от мастера саспенса и "Морк и Минди" с молодым Робином Уильямсом.

В седьмой десятке появляется "Светлячок" - односезонный космический вестерн начала третьего тысячелетия, "Детективное агенство "Лунный свет" с дуэтом Брюс Уиллис - Эллис Бисли, "Такси", давшее старт карьере Денни де Вито, и "Доктор Хаус" с Хью Лори.

Шестая десятка включает "Монти Пайтон" и сериалы последних лет: "Как я встретил вашу маму", "Хорошую жену" и "Настоящего детектива". В пятой десятке находятся два все еще идущих сериала: "Родина" - о возможной вербовке террористами американского дипломата и "Аббатство Даунтон" - о жизни, в основном, высшего класса в родовом имении в Англии начала двадцатого века. Четвертая десятка включает "Декстера" - о серийном убийце с принципами, недетский анимационный сериал "Южный парк", оригинальный "Стар Трек" и британского "Шерлока".

В третьей десятке - вызывающая паранойю "Прослушка" и успокаивающая "Скорая помощь" с Джорджем Клуни и Джулианной Маргулис. Кроме того, там же - отличный сериал о чудаках из мира "большой науки" "Теория большого взрыва" и политическая драма "Карточный домик" - о том, что цель оправдывает средства, с Кевином Спейси и Робин Райт, а также один из первых "режиссерских" сериалов "Твин Пикс", снятый Дэвидом Линчем. Только вторая десятка числит "Секс в большом городе" о буднях современных (перелом тысячелетий) жительниц "большого яблока" и "Западное крыло" о буднях президента США и его команды.

В топ-10 оказались сериалы, которые, наверное, обычно значатся в списке "просто лучших": "Симпсоны", "Безумцы", "Клан Сопрано", "Игра престолов", "Секретные материалы" и "Во все тяжкие". Плючс классический комедийный сериал 50-х "Я люблю Люси", шоу с 40-летней историей "Субботним вечером в прямом эфире" и ситком 80-х - 90-х "Сайнфелд". Вполне ожидаемым стало помещение на первое в списке место сериала "Друзья".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники