Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.08.2016,  
08:30

В ЕАО "Искандеры" отразили атаки "диверсантов"

Активная фаза тактического учения с пусками ракет из оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" началась в Еврейской автономной области. Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

Руководит командно-штабным учением командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

- В ходе практического этапа расчеты ракетных комплексов выполнили ряд электронных пусков, отработали элементы оперативной смены позиций и ухода от ответного удара. Для выполнения учебно-боевого пуска ракеты расчеты ОТРК "Искандер-М" совершили марш дальностью до 150 километров в район боевого применения, - рассказал Гордеев.

По его словам, во время движения по сложным участкам местности ракетчики отразили атаки диверсионных групп условного противника.

При движении техники и колонн по дорогам общего пользования безопасность обеспечивали представители военной автоинспекции военной полиции.

Справка "РГ"

"Искандер-М" - оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на расстоянии до 500 километров малоразмерных и площадных целей - ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.