Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.08.2016,  
10:41
Текст:  Татьяна Воробьева (Свердловская область)

На Урале расчеты РЭБ "ослепили" самолеты противника

На полигоне под Екатеринбургом специалисты радиоэлектронной борьбы отработали прикрытие особо важных объектов, которые условный противник планировал уничтожить с помощью авиации и крылатых ракет.

"Расчеты комплексов радиоэлектронного подавления "Красуха-2О" и "Красуха-4С" заняли позиции и вскрыли ракетно-авиационную группировку противника. Затем они "ослепили" бортовые радиолокационные станции самолетов и разведывательные спутники, обеспечивающие наведение авиации", - рассказали о ходе учения в пресс-службе Центрального военного округа.

Технические подробности комплексов типа "Красуха" засекречены. Однако, как не раз говорили эксперты, по целому ряду параметров российские системы радиоэлектронной борьбы превосходят западные аналоги. Так, по словам начальника войск РЭБ ВС России генерала-майора Юрия Ласточкина, к основным преимуществам отечественной техники можно отнести большую дальность ее действия за счет применения более мощных передающих устройств и более эффективных антенных систем. Российские комплексы могут воздействовать одновременно на большое количество объектов.

"Красуха"  способна выжечь направленным высокочастотным лучом начинку самолета, ракеты или спутника на низкой орбите. Комплекс также может создавать видимость целей, которые не поддаются идентификации и дезориентируют ударные системы противника, заставляя их выпускать высокоточное оружие в пустоту.

Во время марша в назначенные районы военнослужащие прикрыли колонны от радиоуправляемых мин и фугасов, отработали дезорганизацию линий радиосвязи диверсантов. Сделано это было при помощи мобильных средств РЭБ "Лесочек". Комплекс представляет собой малогабаритный генератор помех, который эффективно защищает военнослужащих в движении и во время стоянки. Он может быть установлен на автомобиле, бронетехнике, а также помещен в рюкзак или кейс для свободной переноски.

В учении приняли участие около полутора тысяч военнослужащих, задействовано более 400 единиц техники.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.