Сыгравший Шарикова актер Владимир Толоконников попал в больницу

Новости
    19.08.2016, 12:39
Текст:   Юлия Авакова

Актер государственного академического русского театра драмы имени М. Лермонтова (Алма-Ата, Казахстан) и лауреат государственной премии РФ Владимир Толоконников, получивший широкую известность после участия в 1988 году в роли Шарикова в экранизации "Собачьего сердца" М.А. Булгакова в режиссерской обработке Владимира Бортко, попал в больницу во время гастролей в Костанае, сообщает Интерфакс.

С участием Толоконникова на сцене Костанайского областного русского драматического театра должны были быть показаны несколько спектаклей, однако, плохое самочувствие актера, тяжело перенесшего перелет, потребовало госпитализации.

На данный момент неизвестно, сможет ли актер выступить на театральной сцене в ближайшие десять дней, которые труппа театра проведет на гастролях в Костанае.

В первый день гастролей вместо спектакля "Семейный портрет с посторонним", в котором играет Толоконников, зрителям покажут комедию "Что хочет женщина". Актер  и ранее испытывал проблемы со здоровьем - в 2013 году ему была в экстренном порядке сделана коронарография и проведено стентирование.

Актер, родившийся и выросший в Казахстане, большую часть своего времени отдает работе в театре, однако продолжает сниматься и в кино. Среди картин с его участием можно выделить фильмы "Облако-рай", "Хоттабыч", "Небо в алмазах", "Призрак", "Мечты идиота" и сериалы  "Убойная сила 5" и "Спецназ по-русски".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники