Новости

19.08.2016 16:15
Рубрика: В мире

В Ницце запретили буркини

Мэрия Ниццы ввела запрет на ношение на пляжах буркини. Об этом сообщает радиостанция Europe1.

Первый заместитель городского главы Ниццы Кристиан Эстрози обратился с письмом к премьер-министру страны Мануэлю Вальсу, в котором выразил свою позицию: "полностью закрытое лицо или полностью закрытый наряд для похода на пляж не соответствует нашим нормам общественных отношений".

Ранее аналогичный запрет ввели французские комунны Канн, Ментон, Сен-Лоран-дю-Вар, Сиско, Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе, Болье-сюр-Мер и Манделье-ла-Напуль. Однако политологи весьма скептично оценивают действенность данного запрета. Ведь штраф за его нарушение составляет лишь 38 евро.

Между тем

Тема ношения паранжи бурно обсуждается и в соседней с Францией Германии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью местным СМИ заявила, что ношение паранджи не может способствовать процессу интеграции женщин в Германии. "На мой взгляд, женщина, лицо которой полностью закрыто, едва ли имеет шанс интегрироваться", - сказала она. Ранее глава МВД Германии Томас де Мезьер исключил возможность полного запрета на ношение паранджи, назвав его "проблематичным".

А в Латвии идет обсуждени необходимости внесения изменений в законы с тем, чтобы женщины могли легально носить паранжу.

В мире Европа Франция Беженцы в Европе