Культовый сай-фай вестерн "Светлячок" возродился в формате мультфильма

Новость 21.08.2016, 15:45 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

"Космический вестерн" "Светлячок", один из наиболее, пожалуй, крепких культов в истории телефантастики, прикрыли после одного сезона. Произошло это еще в 2003 году. Фанаты взвыли. И вою их точечно вняли (ведь его было слышно и на Плутоне, наверное): в 2005-м вышла полнометражная "Миссия "Серенити", продолжение сериала, взявшее несколько наград и тонны в высшей степени благожелательных отзывов.

Что никак, впрочем, уже не отразилось на нежелании владельцев франшизы развивать ее экранную жизнь впредь - лавочку все-таки свернули. Вой возобновился, и вот уж десять лет не прекращается.

За это время во вселенной "Светлячка" случились игры, книги, несколько выпусков комиксов - все что угодно. Кроме главного. И петиции не помогают: фанатам остаются лишь фанфики.

Самый свежий из которых - до слез ностальгии пробирающий сорокасекундный тизер-трейлер несуществующего (пока?!) анимационного Firefly, лично одобренный Натаном Филлионом. Создал его американский художник Стивен Бирн, ранее уже порадовавший, среди прочего, ценителей "Доктором Кто", "Баффи" и "Бэтменом против Супермена".

Мы в соцсетях:

Читайте также