Курские МиГ-29СМТ отстреляются ракетами в Ленобласти

    В Ленинградской области начались учения, которые предусматривают воздушный бой истребителей с применением пушек и ракет. Для участия в них из Курска прибыли шесть истребителей МиГ-29СМТ. Пресс-служба ЗВО сообщает, что учения продлятся до 28 августа

    В Ленинградской области начались учения, которые предусматривают воздушный бой истребителей с применением пушек и ракет, сообщили ТАСС в пресс-службе Западного военного округа.

    В ведомстве уточнили, что для участия в учениях из Курской авиачасти в Ленобласть прибыла авиагруппа из шести истребителей МиГ-29СМТ.

    Экипажам боевых машин предстоит не только отработать элементы воздушного боя с поражением ракетными и пушечными залпами воздушных и наземных целей, но и усовершенствовать мастерство по подготовке истребителей к полету, взлетам и посадкам, а также взаимодействие экипажей с наземными службами аэродромов.

    Пресс-служба ЗВО сообщает, что учения продлятся до конца нынешней недели. В них, кроме экипажей шести Миг-29СМТ примут участие около 50 военнослужащих.

    Добавим, что МиГ-29СМТ - это одноместный многоцелевой фронтовой истребитель, модернизированный вариант истребителя МиГ-29СМ с принципиально новым комплексом бортового оборудования, расширенной номенклатурой вооружения и увеличенной дальностью полета.

    На этих истребителях установлены телесистема управления высокоточным оружием, позволяющая передавать изображения с телевизионных головок самонаведения боеприпасов на дисплеи в кабине летчика и применять ракеты Х-29Т, а также корректируемые бомбы КАБ-500КР.

    По информации корпорации "МиГ" в ближайшем будущем на МиГ-29СМТ планируется установить новый многорежимный радар, полностью интегрированный в систему управления оружием. Это повысит эффективность поражения истребителем воздушных целей. Так, самолет противника с эффективной поверхностью рассеивания порядка пяти квадратных метров можно будет обнаружить на дальности до 130 километров.